澳客

湖州市部署“不忘初心、牢记使命”主题教育正风肃纪工作

湖州在线讯    根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见的精神,按照主题教育一开始就紧抓问题整改的要求,昨天下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开正风肃纪工作部署会,部署下阶段正风肃纪重点工作任务。

澳客为切实提高工作针对性,正风肃纪检查统筹监督力量建立了“1+6”工作机制。“1”即市委主题教育领导小组办公室整改落实组;“6”即成立市直机关工委正风肃纪工作小组、市委宣传部正风肃纪工作小组、市委政法委正风肃纪工作小组、市教育局正风肃纪工作小组、市卫生健康委正风肃纪工作小组、市国资委正风肃纪工作小组。

会议强调,这次正风肃纪检查主要围绕五个方面问题、聚焦十大专项整治的内容开展监督检查,即围绕调研了解的问题、群众反映强烈的问题、“三服务”发现的问题、巡视巡察反馈的问题、民主生活会查摆的问题,聚焦主题教育十大专项整治开展明查暗访。同时,对各单位各部门开展赶超破难行动中存在的问题进行检查。

为提高正风肃纪检查实效,各个正风肃纪工作小组将采取实地走访、查阅资料、个别谈话等方式,每月开展2次明查暗访,还将邀请“两代表一委员”、市监委特约监察员等社会力量参与检查,并将整改落实情况予以反馈,做到件件有着落、事事有回音,真正让群众在主题教育中看到变化、得到实惠。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线澳客网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、澳客官网、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读