澳客

百万游客乐享中秋文旅盛宴

南太湖新区共接待游客15.3万人次

湖州在线讯    中秋小长假,随着滨湖旅游城市建设和文旅融合的不断深入,我市文化旅游迎来新一轮高峰,民俗游、非遗展、研学游等极具文化内涵的体验活动和旅游项目成为游客们追逐的目标。来自旅游大数据中心的统计数据显示,截至昨天16时,2019年中秋节小长假全市各大景区、文化场馆和乡村旅游A级景区共接待外地游客135.61万人次,同比增长12.45%;实现旅游收入17.34亿元,同比增长15.26%。文化旅游市场秩序良好,无投诉情况和安全事故。

澳客据了解,全市各大景区、文化场馆举办各类活动累计73场次,为广大市民和游客献上了一场场别致的中秋盛宴。长兴陈武帝故宫的国学体验、射箭体验,吴兴区赵孟頫故居旧址纪念馆举办的纪念赵孟頫诞辰765周年系列活动,钮氏状元厅推出的状元厅状元文化节活动,南浔古镇的中秋民俗表演,都让市民及外来游客在参与的过程中获得了良好的体验感。

澳客与此同时,“万名游客乐湖州”“湖州人游湖州”“旅游惠民进社区”等活动,以及各大景区推出的优惠政策,都深受市民和游客喜爱。其中,主打乡村旅游的长兴茶文化景区接待游客5.5万人次;以古镇游为主题的南浔古镇接待游客突破20万人次,景区门票收入425万元;以亲子游乐为主题的中南百草原接待游客1.7万人次,安吉竹博园接待游客0.88万人次,天使小镇景区接待游客0.97万人次。

中秋小长假期间,南太湖新区迎来旅游高峰。据统计,节日期间,新区共接待游客15.3万人次,旅游总收入1.51亿元。

为了让游客有更好的度假体验,南太湖新区旅游企业推出了特色主题活动和赏月游,增添假日气氛,备受游客欢迎。其中,南太湖旅游公司推出了“月光游”系列,开展邀月游太湖、趣味猜灯谜、亲子绘画等活动;湖州影视城推出夜游假面舞会,并安排了川剧变脸、民间舞狮、歌舞、魔术等各类特色表演;湖州首创奥特莱斯、喜来登酒店、天籁之梦度假酒店、红木房酒店等也纷纷推出优惠活动,吸引了大量游客。

澳客节日期间,南太湖新区旅游、交通、公安、执法等部门加派力量到重点景区值守,确保了交通畅通,旅游秩序良好。文明旅游志愿者以自己的实际行动让每位游客感受到旅游文明,让风景变得更加美丽。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线澳客网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、澳客官网、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读