澳客

湖州:旱地冰壶对抗赛圆满落幕 残疾人尽享运动欢乐

湖州在线澳客讯 室外高温难耐,室内运动酷爽,8月27日,为期两日的2019年湖州市残疾人旱地冰壶对抗赛圆满落幕,活动中,来自两区三县的五支队伍共50名残疾人选手参与角逐比拼,在比赛中收获欢乐与情谊。

DSC_9509

澳客据悉,本次对抗赛分为听力组与轮椅组两个组别进行“较量”。在听力组赛道旁,选手们通过手语互相交流,并为队友分析冰壶线路、加油鼓劲;在轮椅组赛道旁,志愿者为选手们扶稳轮椅,助力大家正常发挥……现场暖意融融,比拼中虽紧张但又不失融洽气氛。

澳客事实上,素有冬奥项目冰壶普及版之称的“旱地冰壶”运动对湖州的残疾朋友来说已不再陌生。今年4月,为加强残疾人社会体育指导员队伍建设,普及推广旱地冰壶运动在我市的开展,市残联、市体育局联合举办了残疾人体育健身指导员培训班,并开展了首届湖州市残疾人旱地冰壶锦标赛。学员中既有基层残疾人工作者,也有残疾人体育骨干,他们在培训与实践中掌握了旱地冰壶的竞赛规则、基本技术与裁判法,并积极将该项运动推广至身边的人群。

DSC_9403

DSC_9339

澳客“通过上次的培训和这次比赛,我感受到了这项运动带给我的快乐。在比赛场上,我们团队协作、互相交流,是很难得的机会,我非常激动也特别开心,希望今后能经常参与这样的活动。”来自吴兴区环渚街道的丁姣姣赛后说道。

澳客旱地冰壶入门简单、老少皆宜,选手们在赛前准备和赛场比拼的锻炼中,“新手”变“选手”,一次次提升投掷冰壶的技能以及团队协作能力,也培养出了对旱地冰壶运动的喜爱和实战经验。经过两天的比赛,最终,长兴代表队、安吉代表队、南浔代表队分获本次旱地冰壶对抗赛听力组的前三名,长兴代表队、德清代表队、吴兴代表队分获轮椅组前三名。

DSC_9765

澳客“我们积极响应‘三亿人参与冰雪运动’的号召愿景,引进了旱地冰壶运动,并要求各区县残联都要开展冰雪运动,让广大残疾朋友享受冰雪运动带来的快乐。目前,全国第十届残疾人运动会正在天津举行,我们也希望通过这次旱地冰壶对抗赛助力残运会,并迎接2022年北京冬残奥会,积极倡导残疾人健康生活,全民健身共奔小康。”市残联体育干事许伟祥说道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线澳客网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、澳客官网、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读