澳客

党建引领垃圾精准分类进社区

湖州在线讯 昨天,党建联盟签约仪式暨垃圾精准分类宣传活动在仁皇山街道三社区举行。本次活动由市委办公室召集,南太湖新区仁皇山街道、仁皇山街道三社区及辖区内的13家单位共同组织举办。“有害垃圾的垃圾桶是什么颜色?烟头属于哪类垃圾?”当天上午,仁皇山三社区广场前人头攒动,市少年宫的工作人员现场演示了垃圾分类小游戏,通过寓教于乐的互动让社区群众在欢笑中学习垃圾分类知识。这是垃圾精准分类活动的场景之一,也是党建联盟成立当日的主题活动,现场还有市图书馆、科学技术协会、妇女儿童发展中心等党建联盟单位开展了垃圾精准分类的各类宣传活动。

澳客记者在现场看到,各联盟单位和社区居民在“垃圾分类我先行”承诺墙上签名,倡导推进垃圾精准分类。联盟单位还积极开展了服务项目领办、志愿服务、沿街商铺宣传、文明劝导等活动,进一步营造了垃圾分类人人有责、垃圾分类人人参与的良好氛围。据了解,党建联盟成立后将重点在协商议事、志愿服务、轮值巡查、项目推进等方面下功夫、办实事,着力促进共抓基层党建、共商区域发展、共同服务群众、共建美好家园。各联盟单位表示,将联合社区、志愿者、广大社区居民共同推进生活垃圾精准分类,努力让环境更美丽,让城市更文明,为湖州建设生活垃圾分类全国示范市贡献力量。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线澳客网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、澳客官网、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读